Rezept: Cranberry-Zimt-Happen

Cranberries-Zimt-Happen
vorweihnachtliche, vegetarische Leckerei

Cranberry-Zimt-Happen
(für 16 Stück)

Zutaten:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
½ TL Vanillepulver
2 Eier
100 g Mehl
2 TL Zimtpulver
50 g Cranberries
20 g gehackte Mandeln

Cranberry-Zimt-Happen
Den Teig in eine Auflaufform geben. Tipp: anstatt Cranberries können auch Rosinen verwendet werden.

Zubereitung:
Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillepulver und Eier in eine Schüssel geben und mit Quirlen cremig schlagen. Danach Mehl und Zimtpulver unterrühren. Eine eckige Springform oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig darin verstreichen. Darauf die Cranberries (Rosinen gehen auch) verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Ca. 20 min im Ofen backen. Vor dem Schneiden auskühlen lassen. Kühl aufbewahrt und luftdicht in einer Dose verschlossen, halten sich die Cranberry-Zimt-Happen etwa 2 Wochen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert