Fleischlos glücklich!

Möhrenauflauf mit Schafskäse

Eine mediterrane Köstlichkeit (für drei Personen)

Möhrenauflauf mit Schafskäse
Den Geschmack der Provence nach Hause holen mit SAMT: Urlaub für die Sinne.

Zutaten:

5 Möhren

2 Kohlrabi

2 rote Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Gemüsebrühe

400 ml Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

Salz, Pfeffer

200 g Schafskäse

8 bis 10 Cocktail-Tomaten

1 TL Kräuter der Provence

½ TL Rosmarin, Oregano

Zubereitung:

Möhren, Kohlrabi, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren in dünne Streifen, Kohlrabi in kleine Stücke, Zwiebeln in dünne Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Möhren, Kohlrabi und Zwiebeln mit dem Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Knoblauch zugeben, Brühe und Weißwein aufgießen und alles 10 min kochen, bis das Gemüse fast gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

Den Schafskäse würfeln, Tomaten waschen und halbieren.

Das Gemüse abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Dann Gemüse in einer ofenfesten Form verteilen und Kräuter, Schafskäse, Tomaten und 2-3 EL der Flüssigkeit darüber verteilen.

Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 15 min backen.

Guten Appetit!

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