Fleischlos glücklich!

Rezept: Kartoffeleintopf mit Veggie-Würstchen
Kartoffeleintopf mit Veggie-Würstchen:
Leckere Hausmannskost, die Dich im Winter aufwärmt.

Kartoffel-Eintopf mit Veggie-Würstchen
(für 4 Personen)

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • Butter/Margarine zum Anbraten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 50 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Ein paar Stängel Petersilie
  • 4 vegetarische Würstchen

Zubereitung:

1. Zwiebel würfeln und in Butter andünsten. Gemüsebrühe zugeben und zum Kochen bringen.
2. Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln, in die Gemüsebrühe geben und ca. 30 min köcheln lassen.
3. Sahne hineingeben und mit Gewürzen abschmecken. Mit Pürierstab alles kurz anpürieren, so dass Stücke erhalten bleiben.
4. Petersilie klein hacken, Paprika fein würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden. Alles zum Eintopf geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Wer auch ein tolles vegetarisches oder veganes Rezept kennt und beitragen möchte, schickt es (gern mit Foto) an: rosinas-welt@s-a-m-t.de.
Das Rezept wird dann in einem der nächsten Newsletter veröffentlicht.

2 Kommentare


  1. Hi, welche vegetarischen Würstchen würde denn der Rezeptgeber empfehlen ??
    Bin für `leckere` Hinweise sehr dankbar.
    Liane

    Antworten

    1. Liebe Liane,
      der persönliche Favorit des Rezeptgebers sind die vegetarischen Wiener von granoVita aus dem Reformhaus.
      Viele Grüße,
      Deine Rosina

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.