![Abbildung: Kuchenboden und Obstbelag vor dem Backen](http://www.rosinas-welt.de/wp-content/uploads/2016/05/WP_20160228_10_19_15_ProFILEminimizer-1024x578.jpg)
Für den Teig:
- 450 g Mehl
- 5 Eigelb
- 4 EL Milch
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Magerquark
- 150 g Zucker
Für den Belag:
- 500 g Rhabarber
- 600 g Erdbeeren
- ½ TL Vanille
- 1 EL Zucker
- 5 Eiweiß
- Salz
- 3 EL Puderzucker
![Abbildung: Auftragen des Eiweiß-Zucker-Schaums.](http://www.rosinas-welt.de/wp-content/uploads/2016/05/WP_20160228_11_05_50_ProFILEminimizer-1024x576.jpg)
- Alle Zutaten für den Teig verkneten, bis ein lockerer Teig entsteht. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen. Dabei an den Rändern einen leichten Rand hochziehen.
- Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
- Erdbeeren und Rhabarber mit Vanille und Zucker mischen, dann auf dem Teig verteilen.
- Ca. 40 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Puderzucker zu einem steifen Schaum schlagen. Auf dem Blech gleichmäßig verteilen.
- Dann weitere 15 min bei nur 140°C backen.
![Abbildung: Der fertige Kuchen](http://www.rosinas-welt.de/wp-content/uploads/2016/05/WP_20160228_11_24_34_ProFILEminimizer-1024x576.jpg)