Zutaten:
- 250 g Linsen
- 600 g Kartoffeln, in grobe Würfel geschnitten
- 2 EL Öl
- 100 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml (vegane) Sahne
- 150 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
- Pfeffer, Salz, Thymian, Majoran, Curry, Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Linsen in Salzwasser ca. 30 min garen.
- Kartoffelwürfel in Salzwasser kochen, aber so, dass sie nicht ganz durch sind. Dann Wasser abgießen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin ca. 10 min anbraten. Nach etwas der halben Zeit Knoblauch und Lauchzwiebeln mit dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
- Linsen, Sahne und nach Geschmack die Gewürze zugeben und alles gut vermengen.
- Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 180 °C ca. 20 – 25 min überbacken.
Guten Appetit!
Rezept: Beate Uhlig/SAMT e. V.