Cranberry-Zimt-Happen
(für 16 Stück)
Zutaten:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
½ TL Vanillepulver
2 Eier
100 g Mehl
2 TL Zimtpulver
50 g Cranberries
20 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillepulver und Eier in eine Schüssel geben und mit Quirlen cremig schlagen. Danach Mehl und Zimtpulver unterrühren. Eine eckige Springform oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig darin verstreichen. Darauf die Cranberries (Rosinen gehen auch) verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Ca. 20 min im Ofen backen. Vor dem Schneiden auskühlen lassen. Kühl aufbewahrt und luftdicht in einer Dose verschlossen, halten sich die Cranberry-Zimt-Happen etwa 2 Wochen.