
Für den Teig:
- 450 g Mehl
 - 5 Eigelb
 - 4 EL Milch
 - 8 EL Sonnenblumenöl
 - 250 g Magerquark
 - 150 g Zucker
 
Für den Belag:
- 500 g Rhabarber
 - 600 g Erdbeeren
 - ½ TL Vanille
 - 1 EL Zucker
 - 5 Eiweiß
 - Salz
 - 3 EL Puderzucker
 

- Alle Zutaten für den Teig verkneten, bis ein lockerer Teig entsteht. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen. Dabei an den Rändern einen leichten Rand hochziehen.
 - Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
 - Erdbeeren und Rhabarber mit Vanille und Zucker mischen, dann auf dem Teig verteilen.
 - Ca. 40 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
 - Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Puderzucker zu einem steifen Schaum schlagen. Auf dem Blech gleichmäßig verteilen.
 - Dann weitere 15 min bei nur 140°C backen.
 
